DATENSCHUTZERKLÄRUNG DER SUBWAY-GRUPPE

LETZTE ÜBERARBEITUNG: 29. Juni 2018


Ihre Privatsphäre ist uns wichtig. Also haben wir eine Datenschutzerklärung erarbeitet, die beschreibt wir wir Ihre Daten erfassen, offenlegen, übertragen und speichern. Die Erklärung informiert Sie auch über Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten.


WIE SIE UNS KONTAKTIEREN KÖNNEN


Wenn Sie nach Durchsicht dieser Datenschutzerklärung eine Anfrage senden möchten oder wenn Sie Fragen oder Datenschutzbedenken haben sollten, dann wenden Sie sich bitte an:

The Subway Group Privacy Office
c/o Franchise World Headquarters, LLC
325 Sub Way
Milford, CT 06461
USA
Telefonnummer: 1-203-877-4281 oder kostenlos unter: 1-800-888-4848
Fax: 1-203-783-7479
E-Mail-Adresse: privacy@subway.com


  1. ÜBER DIESE ERKLÄRUNG
  2. WELCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN WIR ERHEBEN
  3. WIE WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN NUTZEN
  4. WEITERGABE IHRER DATEN
  5. GEZIELTE WERBUNG
  6. ABMELDEN
  1. IHRE RECHTE UND WAHLMÖGLICHKEITEN
  2. INTERNATIONALE ÜBERTRAGUNGEN UND PRIVACY SHIELD
  3. WIE LANGE WIR IHRE INFORMATIONEN AUFBEWAHREN
  4. DATENSCHUTZ VON KINDERN
  5. UNSERE SICHERHEIT
  6. UNSERE GRUPPENUNTERNEHMEN



1. ÜBER DIESE ERKLÄRUNG - (Oben)

Die Subway-Gruppe. Die Subway-Gruppe (wir, uns oder unser) setzt sich aus einer Vielzahl von Unternehmen zusammen, unter anderem Subway IP, Inc. (die Eigentümerin unseres urheberrechtlich geschützten Systems zur Etablierung und zum Betrieb von Restaurants zur weltweiten Entwicklung von Subway®-Restaurants), FWH Technologies, LLC (die Eigentümerin und Lizenzgeberin der SubwayPOS®-Software zur Verwendung in Subway®-Restaurants weltweit), Franchise World Headquarters, LLC (ein Service-orientiertes Unternehmen, das Dienstleistungen in Bezug auf das Kerngeschäft für andere Subway-Gruppenunternehmen erbringt), die Subway® Franchisegeber (die weltweit Franchise-Lizenzen anbieten und verkaufen) und die Subway®-Werbeunternehmen (die nationale und lokale Werbegelder und Aktivitäten für Subway®-Restaurants und Subway®-Franchisenehmer weltweit verwalten). Wenn Sie eine Liste von Subway-Gruppenunternehmen, die in Kontakt mit Ihren personenbezogenen Daten kommen könnten, einsehen möchten, gehen Sie bitte zum nachfolgenden Abschnitt „Unsere Gruppenunternehmen“.

Wofür diese Erklärung gilt.  Diese Datenschutzerklärung gilt für die personenbezogenen Daten, die die Subway-Gruppe erfasst, wenn Sie mit der Subway®-Marke Online und Offline interagieren.  Das umfasst Daten, die über unsere Websites, WiFi-Dienste oder ähnliche Technologien in Subway®-Restaurants, den nach unserer Marke gestalteten Seiten auf Plattformen von Drittparteien (d. h. Dienste sozialer Netzwerke), mobile Anwendungen und über unsere Direktmarketing-Kampagnen oder andere Communications, sowie, wenn Sie unsere Produkte kaufen, unsere Neuigkeiten und Angebote abonnieren, sich für eine unserer Promotionen registrieren oder den Kundendienst kontaktieren (zusammen „Subway-Dienste“), erfasst werden.

Wofür diese Erklärung nicht gilt.  Diese Erklärung gilt nicht für (1) Subway-Dienste, die eine andere Datenschutzerklärung anzeigen und (2) Websites von Drittparteien einschließlich Websites, die von Subway®-Franchisenehmern betrieben werden.  SUBWAY®-Restaurants sind unabhängig voneinander und werden von SUBWAY®-Franchisenehmern betrieben.  Jedes Restaurant ist allein und unabhängig verantwortlich für seine rechtliche und behördliche Compliance und diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Subway®-Franchisenehmer oder für Websites oder mobile Apps, die diese betreiben.  Wenn Sie Informationen darüber wünschen, wie diese Kundendaten nutzen, verweisen wir Sie auf die Datenschutzhinweise der einzelnen Subway®-Franchisenehmer. Es kann auch vorkommen, dass wir eine Verknüpfung zu den Websites von Drittparteien haben.  Wenn Sie diese Websites besuchen, sind wir nicht verantwortlich für die Datenschutzpraktiken oder den Inhalt dieser Websites.  Wir raten Ihnen, die Datenschutzrichtlinien jeder dieser Websites zu lesen, bevor Sie personenbezogene Daten übermitteln.  Einige Dritte können sich entscheiden, Daten ihrer Nutzer an uns weiterzugeben; diese Weitergabe von Daten unterliegt der Datenschutzrichtlinie dieser Drittpartei und nicht dieser Datenschutzerklärung.

Änderungen zu dieser Erklärung.  Wenn wir diese Erklärung ändern, werden wir Ihnen auf Anfrage vorherige Versionen zur Verfügung stellen, so dass Sie einsehen können, wann Änderungen erfolgten und worum es sich bei diesen Änderungen handelt.  Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Erklärung vornehmen, werden wir Sie mittels eines Hinweises auf dieser Website oder per E-Mail (wird an die E-Mail-Adresse versandt, die Sie in Ihrem Konto angegeben haben) benachrichtigen.  Wenn geltende Datenschutzgesetze dies erfordern, werden wir Ihre Einwilligung zu wesentlichen Änderungen einholen, die Auswirkungen darauf haben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen.  Wir raten Ihnen, diese Seite regelmäßig aufzurufen, um die neuesten Informationen hinsichtlich unserer Datenschutzpraktiken zu erfahren.

2. WELCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN WIR ERHEBEN - (Oben)

Die von uns erfassten personenbezogenen Daten fallen in drei Kategorien: (a) Daten, die Sie uns direkt überlassen; (b) Daten, die wir über automatisierte Methoden erfassen; und (c) Daten, die Dritte an uns weitergeben.

Daten, die Sie uns Direkt Überlassen

Wenn Sie Subway-Dienste nutzen, können wir Sie auffordern, gewisse personenbezogene Daten einzugeben, um unsere Produkte zu beziehen oder unsere Dienste nutzen zu können.  Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erfassen, sind von der Art Ihrer Interaktion mit uns oder den Subway-Diensten, die Sie nutzen, abhängig, können aber folgende Daten beinhalten:

  • Kontaktinformationen. Wir können persönliche und/oder geschäftliche Kontaktdaten erfassen, einschließlich Ihres Vornamens, Nachnamens, Ihrer Versandadresse, der Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail-Adresse und anderer ähnlicher Daten.
  • Zahlungsdaten. Wenn Sie online einen Kauf tätigen, müssen Sie eine Kredit-/Debitkartennummer und die dazugehörigen Finanzdaten (wie zum Beispiel das Ablaufdatum, den Sicherheitscode und die Rechnungsadresse) oder eine andere Zahlungsart eingeben (wie zum Beispiel Zahlung über Ihre Subway®-Karte), je nach der Zahlungsart, die Sie wählen.
  • Kontodaten. Wir erfassen Daten, wie zum Beispiel Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort, wenn Sie ein Konto einrichten, Zugriff auf unsere Online-Dienste nehmen oder unsere Produkte kaufen.  Die Kontodaten können auch Informationen darüber beinhalten, wie Sie den Kauf getätigt oder sich für die Subway-Dienste angemeldet haben, Ihre Transaktionen, den Rechnungs- und Supportverlauf der Subway-Dienste, die Sie nutzen und alles andere in Bezug auf das Konto, dass Sie erstellen.
  • Nutzungsdaten. Das sind die personenbezogenen Daten, die wir über Sie erfassen, wenn Sie Subway-Dienste nutzen; das kann Daten über das Datum und die Zeit Ihrer Anmeldungen und Einzelheiten zu Ihrer Nutzung von Anwendungen von Drittparteien und über Werbung, die Sie erhalten, beinhalten.
  • Marketing und Mitteilungen. Wir können auch Ihre Vorlieben in Bezug auf den Erhalt von Marketingmitteilungen von uns und unseren externen Partnern erfassen.
  • Sicherheitsdaten. Wir erfassen Benutzer-IDs, Passwörter, E-Mail-Adressen und ähnliche Sicherheitsdaten, die für die Authentifizierung und den Zugriff auf Ihre Subway®-Konten erforderlich sind.
  • Informationen durch Soziale Medien. Ihnen kann auch die Wahl gelassen werden, sich mit Ihrem Facebook-Konto oder einem Konto anderer sozialer Netzwerke über Subway-Dienste zu verknüpfen.  Ihre Nutzung dieser Funktionen kann je nach Funktion zu der Erfassung oder Weitergabe von Daten über Sie führen.  Zum Beispiel können diese Funktionen Ihre IP-Adresse erfassen, welche Seite Sie auf unserer Website besuchen und sie können ein Cookie platzieren, damit diese Funktion ordnungsgemäß funktioniert.  Sie können Diensten sozialer Netzwerke von Drittparteien ermöglichen, Daten über Sie an uns weiterzugeben, einschließlich Ihres Namens, Ihrer E-Mail-Adresse und anderer Kontaktdaten.  Welche Daten wir erhalten, ist von Ihren Privatsphäre-Einstellungen bei dem sozialen Netzwerk abhängig.  Wir raten Ihnen, die Datenschutzrichtlinien und Einstellungen auf den Websites der sozialen Netzwerke, die Sie nutzen, zu überprüfen und sich zu versichern, dass Sie verstehen, welche Daten von diesen Websites erfasst, verwendet und weitergegeben werden.
  • Kundendienst, Umfragen & Werbeaktionen. Manchmal können Sie uns zusätzliche personenbezogene Daten liefern, wenn Sie online oder telefonisch oder per E-Mail mit unseren Kundendienstkanälen interagieren; wenn Sie an unseren Kundenumfragen oder Werbeaktionen teilnehmen; oder um die Erbringung von Subway-Dienstleistungen zu erleichtern oder um uns zu helfen, auf Ihre Anfragen zu reagieren.  Die Arten zusätzlicher personenbezogener Daten können Sprachaufzeichnungen, Fotos und Videos beinhalten.
  • Daten über eine Drittpartei, die Sie uns überlassen. Vielleicht entscheiden Sie sich, uns Daten einer anderen Person zu überlassen (wie zum Beispiel ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Wohnadresse oder Telefonnummer), damit wir dieser Person Produkte oder Dienstleistungen empfehlen oder zusenden können.  Eventuell sieht lokales Recht vor, dass Sie die Einwilligung dieser Person einholen müssen, bevor Sie deren Daten an die Subway-Gruppe weitergeben.  Im Gegenzug können wir die Daten, die Sie uns überlassen, im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung verwenden. 
  • Wenn Sie es versäumen, uns Ihre personenbezogenen Daten zu überlassen. Wenn wir kraft Gesetzes oder gemäß den Bedingungen eines Vertrags mit Ihnen Ihre personenbezogenen Daten erfassen müssen und Sie es versäumen, diese Daten auf Anfrage anzugeben, können wir den Vertrag, den wir mit Ihnen abgeschlossen haben oder versuchen, mit Ihnen abzuschließen (zum Beispiel um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zukommen zu lassen), nicht erfüllen.  In dem Fall müssen wir den Vertrag eventuell stornieren und werden Sie entsprechend darüber informieren.

Automatisch Erfasste Daten

Wann immer Sie Subway-Dienste sowie Fremdinserenten und/oder Dienstleister besuchen oder mit ihnen interagieren, können wir eine Vielzahl von Technologien nutzen, die automatisch oder passiv Daten über Ihre Online-Aktivitäten erfassen.  Diese Daten können wie folgt erfasst werden:

  • Gerät & Technische Daten. Wir erfassen technische Daten wenn Sie unsere Websites besuchen oder unsere mobilen Anwendungen oder Dienstleistungen nutzen.  Das beinhaltet Daten, wie zum Beispiel Ihre Internetprotokoll (IP)-Adresse, Ihre Anmeldedaten, die Art des verwendeten mobilen Geräts, das Betriebssystem Ihres Geräts und die Browserart, Zeitzoneneinstellungen und Standort, Sprache, eine eindeutige Gerätekennung, die Adresse einer verweisenden Website, Ihren Weg durch unsere Websites und andere Sitzungsdaten auf unseren Websites.

  • Cookies und Andere Technologien.  Wir und unsere Drittdienstleister nutzen Technologien, wie zum Beispiel Cookies, Web Beacons, einzigartige Werbekennungen und Mobilgerät-Kennungen, um Daten über die Nutzung unserer Websites und mobilen Dienste zu erfassen.  Das beinhaltet zum Beispiel Daten aus öffentlichen Datenbanken oder Datensammlungen, die Ihre demografischen Daten, Daten über Ihren Medienkonsum, bereits getätigte Einkäufe, Einkaufsgewohnheiten, Treueprogramminformationen oder Lebensstil-Vorlieben enthalten können.  Mehr Informationen, unter anderem zu den Cookiearten und wie Sie diese kontrollieren können, finden Sie auf den Subway®-Websites; bitte lesen Sie die Cookierichtlinie der Subway-Gruppe, die Sie hier finden können und den nachfolgenden Abschnitt „Gezielte Werbung“.

  • Geolokationsdaten.  Wir können Daten über Ihren Standort erheben, wenn Sie Ihr Gerät so eingestellt haben, dass es Standortdaten übermittelt. Das GPS-Signal Ihres Geräts ermöglicht es uns zum Beispiel, Ihnen das nächstgelegene Subway®-Restaurant anzuzeigen. Wir nutzen die API unseres Dienstanbieters Google Maps gemäß den Geschäftsbedingungen von Google, denen Sie zustimmen, um uns dabei zu unterstützen, Ihnen auf der örtlichen Nähe basierende Marketingmitteilungen und andere Dienste bereitzustellen. Bei den meisten Mobilgeräten und Computersystemen können Sie Ihre Genehmigung, die Sie uns zur Erfassung dieser Daten erteilt haben, mithilfe der Einstellungen Ihres Browsers oder Geräts widerrufen. Um Ihre API-Einwilligung für Google Maps mithilfe der Einstellungen zu widerrufen, befolgen Sie die Verfahren in den Dienstleistungsbedingungen von Google.  Wenn Sie Fragen haben, wie Sie uns daran hindern können, Ihre exakten Standortdaten zu erfassen, empfehlen wir Ihnen, Ihren Mobilgeräteanbieter, den Gerätehersteller oder Ihren Webbrowser-Anbieter zu kontaktieren.  Einige Online-Dienste und die in Restaurants verfügbare Technologie funktionieren eventuell nicht ordnungsgemäß ohne Ihre Standortdaten. 

Daten, die Wir von Dritten Erhalten

Wir können Daten über Sie erfassen, die wir von anderen Unternehmen und Organisationen, einschließlich öffentlicher Datenbanken, Plattformen sozialer Netzwerke, unseren dritten Marketingpartnern oder verschiedenen unabhängigen Einkaufsorganisationen erhalten, die zum Nutzen von Subway®-Franchisenehmern eingerichtet worden sind. 

Unabhängige Einkaufsorganisationen bieten eine Vielzahl von Unterstützungsfunktionen für Subway®-Franchisenehmer in der Region.  Unterstützungsfunktionen können unter anderem die Verwaltung von Treue- und Geschenkkartenprogrammen umfassen, bei denen wir mit den unabhängigen Einkaufsorganisationen bei den gemeinsamen Vermarktungsbestrebungen in Bezug auf diese Programme zusammenarbeiten.  Bei den unabhängigen Einkaufsorganisationen, mit denen wir zusammen arbeiten, handelt es sich um die Independent Purchasing Cooperative, Inc. (Vereinigte Staaten, deren Territorien und Kanada), die Independent Purchasing Company (Australasia) Ltd. (Asien, Australien und Neuseeland), die Latin American and Caribbean Independent Purchasing Company (Lateinamerika und die Karibik), die Independent Purchasing Company Europe Limited (Europa) und die Middle East Independent Purchasing Company Ltd. (MEIPC) (Mittlerer Osten).

Wir können auch Daten erfassen, die öffentlich zugänglich sind.  Zum Beispiel können wir öffentliche Daten über Sie erfassen, wenn Sie mit uns über soziale Netzwerke interagieren.  Indem wir zusätzliche Daten über Sie erfassen, können wir falsche Daten korrigieren, die Sicherheit Ihrer Transaktionen verbessern und Ihnen Produktempfehlungen und Spezialangebote zukommen lassen, die Sie eher interessieren werden.

Kombinierte Daten

Wir können die Daten, die wir über Sie erhalten, kombinieren, einschließlich der Daten, die Sie uns direkt überlassen und der Daten, die wir automatisch über Subway-Dienste erfassen, sowie Daten, die über andere Computer oder Geräte hinweg, die Sie nutzen, erfasst werden, Daten von anderen Online- oder Offline-Quellen und von Dritten. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten und nicht personenbezogenen Daten kombinieren, behandeln wir die kombinierten Daten als personenbezogene Daten im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung.

Anonyme und aggregierte Informationen

Eine bestimmte Person kann nicht mithilfe anonymer und aggregierter Daten identifiziert werden und daher handelt es sich nicht um personenbezogene Daten. Wir nutzen diese Datenart für eine Vielzahl von Funktionen, einschließlich der Messung des Benutzerinteresses an und der Nutzung von Subway-Diensten, der Durchführung von internen Analysen, Datenanalysen und der Forschung. Wir können auch anonymisierte oder aggregierte Daten an Dritte für deren eigenen Zwecke weitergeben, aber keine dieser Daten können verwendet werden, um Sie zu identifizieren oder andere private Informationen über Sie festzustellen.

3. RECHTSGRUNDLAGE FÜR DIE ART UND WEISE, IN DER WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN - (Oben)

Wir können die Daten, die wir erfassen, auf folgende Arten verwenden.

Um unsere Dienstleistungen gemäß Vertrag mit Ihnen bereitzustellen:

  • Ihre Anforderungen ausführen, Bestellungen erfüllen und Zahlungen für unsere Produkte und Leistungen bearbeiten;
  • mit Ihnen hinsichtlich Ihrer Bestellungen, Einkaufsaktionen oder Konten bei uns kommunizieren, einschließlich der Handhabung von Anfragen, Fragen oder Kommentaren, die Sie eventuell haben;
  • Ihnen Online-Dienste bereitstellen, was unsere Websites und/oder mobilen Anwendungen umfasst; und
  • Kundendienst leisten, einschließlich der Bearbeitung von Bedenken in Bezug auf unsere Dienste.

Für die Vermarktung an Sie, die Verbesserung unserer Leistungen und für die folgenden legitimen Geschäftsinteressen:

  • Sie informieren über unsere Produkte und Leistungen, Wettbewerbe, Angebote, Promotionen oder besondere Ereignisse, von denen wir überzeugt sind, dass diese Sie interessieren könnten wenn Sie Teil eines Subway®-Treueprogramms sind;
  • Ihre Erfahrung in unseren Restaurants und mit unseren Online-Diensten personalisieren;
  • Ihre Identität überprüfen oder mit Ihnen über Ihre Aktivitäten im Hinblick auf Subway-Dienste kommunizieren;
  • unsere Geschäfte managen, einschließlich der Entwicklung neuer Produkte und Leistungen, Konsum- und Unternehmensforschung und Beurteilung der Effektivität unserer Vertriebs-, Marketing- und Werbeaktivitäten;
  • Analyse- und Profilerstellungstechnologien nutzen, um Ihre Erfahrungen zu personalisieren; Inhalte bereitstellen (einschließlich Werbung), die auf Ihre Interessen zugeschnitten sind und Sie informieren, wie Sie die Subway-Dienste nutzen können (siehe nachfolgenden Abschnitt „GEZIELTE WERBUNG“, wenn Sie mehr Informationen wünschen);
  • mit Daten verknüpfen oder kombinieren, die wir von anderen erhalten, um Ihre Bedürfnisse besser verstehen zu können, für interessenbasierte oder gezielte Werbung oder für die Neuorientierung auf Ihren Computern oder anderen Geräten;
  • die Sicherheit unserer Netzwerke und Systeme sicherstellen, einschließlich der Hilfe bei der Diagnose von Technik- und Serviceproblemen, Probleme, Bugs oder Mängel in Bezug auf Ihr Konto oder Ihre Aktivitäten untersuchen;

Geltendes Recht einhalten:

  • gegen Betrug und andere Straftaten, Ansprüche und Verbindlichkeiten schützen;
  • unsere gesetzlichen Verpflichtungen und Richtlinien erfüllen;
  • einen Rechtsanspruch geltend machen oder verteidigen; und
  • Compliance-Probleme überwachen und melden.

Zum Gemeinwohl:

  • können wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen, wenn wir Grund zur Annahme haben, dass es ein inhärentes Sicherheits- oder Produktproblem gibt, das wir entweder Ihnen oder den Behörden gegenüber offenlegen müssen und dass die Verwendung Ihrer Daten die Gefahr für Sie oder andere verhindert oder möglicherweise minimiert.

Mit Ihrer Einwilligung (wenn das gesetzlich vorgeschrieben ist) können wir die von uns erfassten Daten für die folgenden Zwecke verwenden:

  • um Ihnen E-Mails oder Textnachrichten über unsere Produkte und Dienstleistungen, Wettbewerbe, Angebote, Werbeaktionen oder spezielle Events zu senden, von denen wir annehmen, dass diese für Sie von Interesse sein könnten;
  • um Ihnen E-Mails oder Textnachrichten über die Produkte und Dienstleistungen unserer Geschäftspartner zu senden;
  • um Ihnen standortbasierte Dienstleistungen bereitzustellen;
  • Nutzung von Cookies und ähnlichen Technologien.

Wir können die Daten, die wir über Sie erfassen, auf andere Arten und Weisen verwenden, worüber wir Sie zum Zeitpunkt der Erfassung informieren und wofür wir um Ihre Einwilligung ersuchen, wenn das gesetzlich vorgeschrieben ist.

4. WEITERGABE IHRER DATEN - (Oben)

Wir verkaufen keine Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte, einschließlich Ihres Namens, Ihrer Adresse, E-Mail-Adresse oder Kreditkartendaten.

Allerdings können wir die von oder über Sie erfassten Daten an die folgenden Unternehmenskategorien wie folgt weitergeben:

Innerhalb der Subway-Gruppe

Die Subway-Gruppe kann Ihre Daten an Unternehmen innerhalb unserer Unternehmensgruppe weitergeben, um unsere Treueprogramme zu verwalten, Aufträge und Anfragen zu bearbeiten und unsere Produkt- und Dienstleistungsangebote zu bewerben. Mitglieder der Subway-Gruppe, die Ihre personenbezogenen Daten erhalten, sind nicht befugt, die Daten für andere Zwecke als die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten zu nutzen oder weiterzugeben.

An Dritte

Subway®-Franchisenehmer und Gebietsentwickler. Wenn Sie uns kontaktieren oder uns einen Überblick über Ihre Erfahrungen in einem Restaurant eines Subway®-Franchisenehmers zukommen lassen möchten, können wir Ihre Informationen an den Subway®-Franchisenehmer weitergeben, damit dieser sich um Ihre Anfrage oder Beschwerde kümmern oder Ihr Kompliment weitergeben kann. Wir können Ihre Informationen auch an den Gebietsentwickler, der den Betrieb des Restaurants überwacht, weitergeben. Gebietsentwickler sind unabhängige Auftragnehmer des Subway®-Franchisegebers, die für das Wachstum des Franchisegeschäfts in einem bestimmten Gebiet verantwortlich sind. 

Unabhängige Einkaufsorganisationen. Je nach dem Gebiet, in dem Sie ansässig sind, können wir Ihre personenbezogenen Daten an die für die Geschäfte in Ihrem Gebiet zuständige unabhängige Einkaufsorganisation und deren Tochtergesellschaften in Zusammenhang mit Online-Käufen, der Registrierung von Geschenkkarten und der Verwaltung von Treueprogrammen weitergeben.

Drittanbieter von Dienstleistungen.  Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Anbieter weitergeben, die Dienstleistungen für uns erbringen, wie zum Beispiel geschäftliche, professionelle oder technische Supportfunktionen.  Das umfasst unter anderem: Dienstleister, die Subway-Dienste hosten oder betreiben; Zahlungsabwickler; Datenverarbeitungs- oder andere Informationstechnologiedienste; die Recherche- und Analyseleistungen durchführen, Customer Experience Management (CEM) Dienstleistungen und die Personalisierung von individuellen Kundenerfahrungen erbringen.  Wir erlauben diesen Anbietern nicht, diese Daten für andere Zwecke als für die Erbringung von Dienstleistungen für uns zu verwenden oder weiterzugeben.

Andere Dritte: Ihre personenbezogenen Daten können auch an unsere Sponsoren, Partner, Werbetreibende, Werbenetzwerke, Werbeserver und Analyseunternehmen oder andere Dritte in Verbindung mit der Vermarktung, Aktionsangeboten und anderen Angeboten, sowie für Produktinformationen weitergegeben werden.  Ihre Daten können auch an Dritte, die wir Ihnen zum Zeitpunkt, an dem Sie uns Ihre personenbezogenen Daten überlassen, nennen oder anderweitig mit Ihrer Einwilligung weitergegeben werden.

Verlosungen, Wettbewerbe und Werbeaktionen: Wenn Sie sich entscheiden, an einer/einem unserer Verlosungen, Wettbewerbe oder anderen Werbeaktionen teilzunehmen, können wir Ihre Daten in Verbindung mit der Verwaltung einer solchen Werbeaktion im gesetzlich zulässigen Umfang, gemäß den offiziellen Regeln der Werbeaktion oder anderweitig in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung an Dritte oder an die Öffentlichkeit offenlegen.

Geschäftstransfers.  Ihre personenbezogenen Daten gelten als Vermögenswert des Unternehmens und können Dritten gegenüber offengelegt oder an diese übertragen werden im Fall eines geplanten oder tatsächlichen Kaufs, einer Umstrukturierung, eines Verkaufs, einer Vermietung, einer Fusion, einer Arbeitsgemeinschaft, einer Abtretung, einer Verschmelzung oder jeder anderen Art von Erwerb, Veräußerung oder Finanzierung des gesamten oder eines Teils unseres Geschäfts oder eines der Vermögenswerte des Unternehmens oder der Aktien (einschließlich in Verbindung mit einem Konkurs oder ähnlichen Verfahren) der SUBWAY-Gruppe oder einer Abteilung derselben, damit Sie auch weiterhin die gleichen Produkte und Dienstleistungen von der Drittpartei erhalten oder auch weiterhin dieselbe oder eine ähnliche Beziehung mit dieser Drittpartei unterhalten.

Rechtliche Offenlegungen. Wir können Ihre Daten offenlegen wenn wir der Überzeugung sind, dass die Offenlegung gesetzlich, gemäß einer Vorladung oder einem sonstigen rechtlichen Verfahren erforderlich ist, wenn wir der Überzeugung sind, dass die Offenlegung zur Durchsetzung unserer Verträge oder Richtlinien erforderlich ist oder wenn wir der Überzeugung sind, dass die Offenlegung uns hilft, unsere Rechte, unser Eigentum oder die Sicherheit der Subway-Gruppe oder unserer Kunden oder Partner zu schützen.

Wenn Sie Einwilligen.  Wir können Ihre Daten an andere Unternehmen weitergeben, wenn Sie uns Ihr Einverständnis geben oder uns anweisen, die Daten weiterzugeben.

5. GEZIELTE WERBUNG - (Oben)

Wir nutzen Analysen und Tracking Tools von Dritten, wie zum Beispiel Google Analytics, Adobe Marketing Cloud, Facebook Customer Audience und andere, um uns dabei zu helfen, die Nutzung der Subway-Dienste zu verfolgen, zu segmentieren und zu analysieren und um uns oder Drittparteien dabei zu helfen, Ihnen in den Subway-Diensten und im Internet gezieltere Werbeanzeigen zukommen zu lassen.  Diese Tools können Technologien, wie zum Beispiel Cookies, Web Beacons, Pixel Tags, Protokolldateien, Flash-Cookies oder andere Technologien einsetzen, um nicht-persönliche Informationen zu erfassen und zu speichern.

Diese Parteien erfassen auf unsere Anfrage hin Nutzungsdaten über Besuche unserer Websites, messen und erforschen die Effizienz unserer Werbeanzeigen, verfolgen die Seitennutzung und die Wege, die während der Besuche durch unsere Websites genommen werden, helfen uns, unsere Internet-Bannerwerbungen auf unseren Websites und auf anderen Websites anzubringen und verfolgen die Nutzung unserer Internet-Bannerwerbungen und anderer Verknüpfungen von den Websites unserer Marketingpartner auf unsere Websites und geben diese Daten an uns weiter. Sie können auch von ihnen über Ihre Interaktion mit Subway-Diensten erfassten Daten mit Daten kombinieren, die sie von anderen Quellen erfassen.

Wir haben weder Zugriff auf noch Kontrolle über die Verwendung von Cookies oder andere Verfolgungstechnologien dieser Dritten. Wenn Sie mehr über Ihre Wahlmöglichkeiten hinsichtlich der Werbung in Bezug auf die Erfassung und Verwendung Ihrer Daten erfahren möchten, verweisen wir Sie auf die Cookie-Richtlinie der Subway Gruppe, die Sie hier finden können. Sie können auch die Adobe-Website besuchen, wenn Sie mehr über die geräteübergreifende Verfolgung und/oder die Trennung von Verknüpfungen zu Ihren Geräten erfahren möchten.

6. ABMELDEN - (Oben)

Cookies und Andere Technologien

Um zu erfahren, wie Sie sich von diesen Diensten abmelden können, verweisen wir Sie auf die Cookie-Richtlinie der Subway-Gruppe, die Sie hier finden können.

Marketing-Mitteilungen

Wenn Sie eingewilligt haben, Marketing-Mitteilungen von uns zu erhalten, können Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt wieder abmelden, indem Sie die Abmeldeanweisungen in den Marketing-Mitteilungen, die wir Ihnen senden, befolgen oder Sie können uns auch unter den oben im Abschnitt „Wie Sie uns kontaktieren können“ angegebenen Kontaktdaten kontaktieren.  Je nach den Subway-Diensten, die Sie nutzen, haben Sie eventuell auch die Möglichkeit, Ihre Kommunikationsvorlieben in Ihrem Profil in den Online-Diensten, die Sie nutzen oder in Ihren Geräteeinstellungen zu ändern.  Wenn unsere mobilen Anwendungen die Zustellung von „Push-Mitteilungen“ erlauben, können Sie sich von dem Empfang dieser Mitteilungen auch abmelden, indem Sie in die Einstellungen Ihres Mobiltelefons gehen und den Schalter „Notifications“ (Mitteilungen) Ihrer mobilen Anwendung auf „Off“ (Aus) schieben. 

Wenn Sie sich bei uns vom Erhalt von Marketing-Mitteilungen abmelden, können wir Ihnen immer noch Mitteilungen über unsere Transaktionen, Konten, die Sie bei uns haben und Preisausschreiben, Wettbewerbe, Preisziehungen oder Verlosungen, an denen Sie teilnehmen, senden.  Wenn Sie sich von einer Kommunikationsform abmelden, bedeutet das nicht, dass Sie sich von allen Kommunikationsformen abgemeldet haben.  Wenn Sie zum Beispiel den Erhalt von Marketingmitteilungen per E-Mail abbestellen, können Sie weiterhin Marketingmitteilungen mittels Textnachrichten erhalten, sofern Sie deren Erhalt zugestimmt haben. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie Mitteilungen von einem Subway®-Franchiseunternehmen erhalten, Sie diese direkt bei diesem Unternehmen abbestellen müssen.        

Treueprogramm

USA und Kanada.  Die Teilnahme am Subway®-Treueprogramm ist freiwillig; Sie können Ihre Teilnahme am Subway®-Treueprogramm durch Nutzung der oben im Abschnitt „Wie Sie uns Kontaktieren können“ angegebenen Kontaktdaten beenden. Wenn der Fall eintritt, werden alle über das Programm gesammelten Daten gelöscht, ausgenommen der Daten, zu deren Aufbewahrung wir gesetzlich verpflichtet sind.  Bitte beachten Sie, dass Daten, die von anderen Interaktionen als denen mit dem Programm stammen, bei uns verbleiben können.

International.  Wenn Sie sich von einem internationalen Treueprogramm abmelden möchten, dann wenden Sie sich bitte an die unabhängige Einkaufsorganisation, die für die Verwaltung des Programm in der Region, in der Sie sich registriert haben, zuständig ist.  Siehe den obigen Abschnitt „Daten, die wir von Dritten Erhalten haben“, wenn Sie eine Liste aller unabhängigen Einkaufsorganisationen und der von ihnen abgedeckten Gebiete wünschen.

Bevorzugte Tracking-Einstellungen der App

Abmelden Durch Löschen. Sie können sich jederzeit gegen die Erfassung aller Daten über unsere App(s) entscheiden, indem Sie diese deinstallieren.  Sie können das mithilfe der Deinstallations-, Anwendungs- und Datenmanagementverfahren erreichen, über die Ihr Mobilgerät verfügt.  Sobald Sie die App deinstalliert haben, werden alle Daten, die in der App gespeichert worden sind, gelöscht, einschließlich der Vorlieben, die Sie zuvor eingestellt haben, wie zum Beispiel die Zugriffsgenehmigungen auf den Standort oder ob Sie uns erlauben Ihnen Push-Mitteilungen zu schicken.  Sobald die App deinstalliert und die Vorlieben gelöscht sind, werden von der App auch keine Push-Mitteilungen mehr versandt.  Sie können auch davon Abstand nehmen, Funktionen der Anwendung zu nutzen, die bestimmte Datenarten erfassen.

Abmeldung des StandortsSie können eventuell die Einstellungen Ihres Geräts so verändern, dass Ihr Standort nicht mehr an uns oder an Dritte gesendet wird, indem Sie (a) die Standortdienste in den Geräteeinstellungen deaktivieren; oder (b) gewissen Websites oder mobilen Anwendungen den Zugriff auf Standortdaten verweigern durch Änderung der jeweiligen Vorlieben und Genehmigungen in Ihrem mobilen Gerät oder in den Browsereinstellungen.  Bitte beachten Sie, dass Ihr Standort von den WiFi-, Bluetooth- und anderen Geräteeinstellungen abgeleitet werden kann.  In Ihren Geräteeinstellungen finden Sie mehr Informationen hierzu.

7. IHRE RECHTSANSPRÜCHE - (Oben)

Unter gewissen Umständen haben Sie Rechte im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten.  Sie haben das Recht auf:

Zugriff auf Ihre Personenbezogenen DatenSie können Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten beantragen.  Dadurch können Sie eine Kopie der personenbezogenen Daten, die wir über Sie halten, erhalten und überprüfen, dass wir diese rechtmäßig verarbeiten.  Sie können in angemessener Art und Weise auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen, indem Sie das Datenschutzbüro der Subway-Gruppe bezüglich der Korrektheit Ihrer personenbezogenen Daten kontaktieren. Bitte beachten Sie, dass wir von Ihnen spezifische Informationen anfordern können, damit wir Ihre Identität und Ihr Zugriffsrecht bestätigen können und um nach den personenbezogenen Daten, die wir über Sie haben, zu suchen und Ihnen diese bereitzustellen.

Ihr Zugriffsrecht auf die personenbezogenen Daten, die wir über Sie haben, ist nicht uneingeschränkt.  Es gibt Umstände, in denen das geltende Recht oder die gesetzlichen Anforderungen es uns erlauben oder von uns verlangen, die Bereitstellung von einigen oder allen personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen haben, zu verweigern.  Darüber hinaus kann es sein, dass die personenbezogenen Daten vernichtet, gelöscht oder anonymisiert wurden.  Wenn wir Ihnen keinen Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten ermöglichen können, werden wir Ihnen die Gründe hierfür vorbehaltlich aller rechtlichen oder regulatorischen Einschränkungen mitteilen.

Änderung oder Aktualisierung Ihrer Personenbezogenen Daten.  Wir sind bestrebt sicherzustellen, dass die personenbezogenen Daten in unserem Besitz korrekt, aktuell und vollständig sind.  Wenn Sie glauben, dass die personenbezogenen Daten über Sie fehlerhaft, unvollständig oder veraltet sind, können Sie die Überarbeitung oder Berichtigung dieser Daten verlangen.  Wir werden angemessene Anstrengungen unternehmen, um die Daten zu überarbeiten und, falls nötig, angemessene Anstrengungen unternehmen, um Agenten, Dienstleister und andere Dritte, denen die fehlerhaften Daten bereitgestellt wurden, darüber zu informieren, damit die Aufzeichnungen in deren Besitz ebenfalls berichtigt oder aktualisiert werden können.  Allerdings behalten wir uns das Recht vor, keine personenbezogenen Daten zu berichtigen, die wir als korrekt erachten.

Löschung Ihrer Personenbezogenen Daten.  Sie können uns bitten, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn wir keinen rechtlichen Grund haben, diese Daten weiterhin zu verwenden.  Sie haben auch das Recht, uns zu bitten Ihre personenbezogenen Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn Sie Ihr Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, erfolgreich ausgeübt haben (siehe nachfolgende Ausführungen), wenn wir Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet haben oder wenn wir Ihre personenbezogenen Daten löschen müssen, um ein Gesetz einzuhalten.  Bitte beachten Sie, dass wir Ihren Antrag auf Löschung aus bestimmten rechtlichen Gründen vielleicht nicht immer erfüllen können; darüber werden Sie, falls dies zutrifft, zum Zeitpunkt Ihrer Anfrage informieren.

Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten. Unter gewissen Umständen können Sie das Recht haben, unserer Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen.  Dieses Recht gilt, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten auf Basis eines legitimen Interesses verarbeiten (oder dem einer Drittpartei), wogegen Sie vorgehen können, wenn Sie der Überzeugung sind, dass die Verarbeitung sich auf Ihre Grundrechte und Freiheiten auswirkt.   Das Widerspruchsrecht haben Sie auch, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke des Direktmarketings verarbeiten.  Allerdings können wir in einigen Fällen zwingende, schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder rechtliche Verpflichtungen geltend machen, die Ihre Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen.

Datenübertragbarkeit.  Sie können die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an Sie selbst oder an eine Drittpartei beantragen.  Wir werden Ihnen oder einer von Ihnen ausgewählten Drittpartei, Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen, maschinenlesbaren Format bereitstellen.  Bitte beachten Sie, dass dieses Recht nur für automatisierte Daten gilt, für die Sie uns ursprünglich Ihre Einwilligung zur Nutzung erteilt haben oder die wir zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen verwendet haben.

Datenschutzrechte der Einwohner KaliforniensDas kalifornische Recht erlaubt es Einwohnern von Kalifornien, gewisse Details darüber zu erfragen, wie ihre personenbezogenen Daten an Dritte oder verbundene Unternehmen für Zwecke des Direktmarketings weitergegeben werden.  Wenn Sie ein Einwohner Kaliforniens sind und einen solchen Antrag stellen möchten, dann kontaktieren Sie uns bitte unter:privacy@subway.com und erwähnen Sie „Meine Kalifornischen Datenschutzrechte“ in der Betreffzeile.

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie sich bei uns vom Erhalt von Marketing-Mitteilungen abmelden, wir Ihnen immer noch Mitteilungen über unsere Transaktionen, Konten, die Sie bei uns haben und Preisausschreiben, Wettbewerbe, Preisziehungen oder Verlosungen, an denen Sie teilnehmen, senden können.  Wenn Sie sich von einer Kommunikationsform abmelden, bedeutet das nicht, dass Sie sich von allen Kommunikationsformen abgemeldet haben.  Wenn Sie zum Beispiel den Erhalt von Marketingmitteilungen per E-Mail abbestellen, können Sie weiterhin Marketingmitteilungen mittels Textnachrichten erhalten, sofern Sie deren Erhalt zugestimmt haben. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie Mitteilungen von Subway®-Franchisenehmern erhalten, Sie diese direkt bei ihnen abbestellen müssen.

Wenn Sie eines der oben beschriebenen Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte.  Wir benötigen bestimmte Daten von Ihnen, um Ihre Identität bestätigen zu können.  Das ist eine Sicherheitsmaßnahme, die uns dabei hilft sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht jemand gegenüber offengelegt werden, der nicht empfangsberechtigt ist.

8. INTERNATIONALE ÜBERTRAGUNGEN UND PRIVACY SHIELD - (Oben)

Da wir ein internationales Unternehmen sind, können Ihre personenbezogenen Daten an die Vereinigten Staaten und andere Länder, in denen ggf. nicht dasselbe Datenschutzniveau wie an Ihrem Wohnort herrscht, weitergegeben und dort verarbeitet werden.  Die Datenschutzbestimmungen der SUBWAY®-Gruppe stehen im Einklang mit allen anwendbaren Datenschutz- und Sicherheitsgesetzen auf Landes-, nationaler, staatlicher und lokaler Ebene.

Bei all unseren Kunden. deren Nutzung der Subway-Dienste zur Übertragung der personenbezogenen Daten aus der Europäischen Wirtschaftsregion (EWR) oder aus der Schweiz in ein Land, das nicht zum EWR gehört, führt, verlassen wir uns auf einen oder mehrere der folgenden Rechtsmechanismen: den Privacy Shield zwischen der EU und der USA, den Privacy Shield zwischen der Schweiz und der USA, die Standardvertragsklauseln und die Einwilligung der Einzelperson.

Das Dienstleistungsunternehmen der Subway®-Gruppe, Franchise World Headquarters (FWH) und unsere anderen US-Tochterunternehmen halten sich an das Rahmenwerk des EU-US und des Swiss-EU Privacy Shields, wie es vom US-Wirtschaftsministerium hinsichtlich der Übertragung von personenbezogenen Daten aus der Europäischen Wirtschaftsregion (EWR) und aus der Schweiz in die Vereinigten Staaten festgelegt wurde. Unsere US-Tochterunternehmen haben bescheinigt, dass sie die Grundsätze des Privacy Shield in Bezug auf die Benachrichtigung, Entscheidung, Rechenschaftspflicht für die Weiterübermittlung, Sicherheit, Datenintegrität und die Eingrenzung des Verwendungszwecks, den Zugriff und Rückgriff und die Haftung, befolgen.  Bei Widersprüchen zwischen den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung und den Prinzipien des Privacy Shield überwiegen die Prinzipien des Privacy Shield.  Unsere Zertifizierung und weitere Informationen über unser Privacy-Shield-Programm finden Sie unter: http://www.privacyshield.gov.

Franchise World Headquarters und andere US-Tochterunternehmen haben sich verpflichtet, mit den Datenschutzbehörden der EU und dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) zusammenzuarbeiten und die von solchen Behörden erteilten Ratschläge im Hinblick auf Daten von Humanressourcen und anderen Daten aus der EU und der Schweiz zu befolgen.

Im Einklang mit den Prinzipien des EU-US und des Swiss-EU Privacy Shields, haben sich Franchise World Headquarters und andere US-Tochterunternehmen dazu verpflichtet, eine Lösung für Beschwerden über den Schutz Ihrer Daten und über unsere Erfassung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu finden.  Bürger der Europäischen Union oder der Schweiz, die Fragen oder Beschwerden im Hinblick auf diese Datenschutzerklärung haben, sollten sich zuerst an das Datenschutzbüro von Subway wenden (siehe die obigen Angaben unter „Wie Sie uns Kontaktieren können“).

Franchise World Headquarters und andere US-Tochterunternehmen unterliegen der Ermittlungs- und Rechtsdurchsetzungsbefugnis der Federal Trade Commission (FTC) im Zusammenhang mit dem Privacy Shield.  Wenn Ihre Beschwerde nicht zu Ihrer Zufriedenheit direkt durch uns gelöst wird, können Sie sich unter gewissen Umständen mit Beschwerden im Zusammenhang mit dem Privacy Shield an Ihre Datenschutzbehörde wenden: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm. Diese wird ein Gremium schaffen, um die im Zusammenhang mit dem Privacy Shield eingereichte Beschwerden zu untersuchen und eine Lösung dafür zu finden.  Wir werden die Ratschläge der Datenschutzbehörden vollständig befolgen und alle erforderlichen Schritte unternehmen, um jede Nichteinhaltung des Privacy Shield zu beseitigen. Solche unabhängigen Streitbeilegungsmechanismen stehen Bürgern der EU und der Schweiz kostenlos zur Verfügung.  Darüber hinaus haben Sie im Rahmen des Privacy Shield ggf. Recht auf ein bindendes Schiedsverfahren.

9. WIE LANGE WIR IHRE INFORMATIONEN AUFBEWAHREN - (Oben)

Wir behalten Ihre personenbezogenen Daten im gesetzlich zulässigen Umfang solange (1) diese für Zwecke benötigt werden, für die wir sie erfasst haben und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung oder (2) wir eine andere Rechtsgrundlage für die Aufbewahrung der Daten über den für die Erfüllung des ursprünglichen Zwecks zu dem die personenbezogenen Daten erfasst worden sind, nötigen Zeitraum hinaus haben, die in dieser Datenschutzerklärung oder zum Zeitpunkt der Erfassung genannt wird.  Wenn die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten allein auf der Einwilligung beruht, werden wir Ihre personenbezogenen Daten löschen wenn die Einwilligung widerrufen wird.

10. DATENSCHUTZ VON KINDERN - (Oben)

Unsere Dienste sind nicht für die Nutzung durch Kinder unter 13 Jahren oder je nach Gerichtsbarkeit einem gleichwertigen Mindestalter gedacht. 

Wenn Sie ein Elternteil oder ein Vormund sind und glauben, dass wir Daten über Ihr Kind erfasst haben, kontaktieren Sie uns bitte wie im obigen Abschnitt „Kontaktinformationen“ beschrieben. 

Wenn wir erfahren, dass wir unabsichtlich Daten über ein Kind unter 13 Jahren oder je nach Gerichtsbarkeit einem gleichwertigen Mindestalter erfasst haben, werden wir Schritte ergreifen, um die Daten schnellstmöglich zu löschen.

11. UNSERE SICHERHEIT - (Oben)

Wir sind uns der Bedeutung der Aufrechterhaltung der Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten bewusst.  Wir schützen Ihre Daten mit Sicherheitsmaßnahmen, einschließlich physischer, administrativer und technischer Sicherungen, um das Risiko des Verlusts, Missbrauchs, unbefugten Zugriffs, der Offenlegung oder Modifizierung Ihrer Daten zu reduzieren.

Obwohl wir Sicherheitstechnologien und Verfahren zur Unterstützung der sicheren Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten eingesetzt haben, kann kein System eine 100%ige Sicherheit garantieren.  Bitte beachten Sie, dass wir die Sicherheit von Daten, die Sie an uns übertragen, weder sicherstellen noch garantieren können.  Sie nutzen Subway-Dienste und überlassen uns Ihre Daten auf Ihr eigenes Risiko.

12. UNSERE GRUPPENUNTERNEHMEN - (Oben)

Nachfolgend finden Sie eine Liste unserer Unternehmen, die an der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beteiligt sein können:

  • Doctor's Associates Inc.
  • Franchise World Headquarters, LLC
  • FWH Technologies, LLC
  • Sandwich and Salad Franchises of South Africa (Proprietary) Ltd.
  • SJ Marketing Kabushiki Kaisha
  • Subway Brand Management & Consultant (Shanghai) Co., Ltd.
  • Subway Franchise Systems of Canada, Ltd.
  • Subway Franchisee Advertising Fund of Australia Pty. Ltd.
  • Subway Franchisee Advertising Fund Trust B.V.
  • Subway Franchisee Advertising Fund Trust Ltd.
  • Subway Franchisee Canadian Advertising Trust
  • Subway Franchisee Gift Certificate Management Company, LLC
  • Subway International B.V. - Ecuador
  • Subway International B.V. - South Korea Branch
  • Subway International B.V. - Taiwan Branch
  • Subway International B.V.
  • Subway International B.V. Sucursal del Peru
  • Subway International de Mexico, S.A. de C.V. Subway IP Inc.
  • Subway Japan, Inc.
  • Subway MyWay of Canada, ULC
  • Subway MyWay, LLC
  • Subway Partners Colombia C.V.
  • Subway Realty e Desenvolvimento de Software do Brasil Ltda.
  • Subway Realty Limited
  • Subway Realty of France EURL
  • Subway Realty of Italy S.r.l.
  • Subway Realty of Spain, S.L.U.
  • Subway Realty of the Netherlands B.V. Merkezi Hollanda Istanbul Merkezi Şubesi
  • Subway Restaurant Management (Shanghai) Co., Ltd.
  • Subway Subs of Canada, Ltd.
  • Subway Systems Australia Pty. Ltd.
  • Subway Systems do Brasil Ltda.
  • Subway Systems India Private Limited
  • Subway Systems Middle East FZ-LLC
  • Subway Systems Singapore Pte. Ltd.
  • Subway Vermietungs-und Servicegesellschaft mbH
  • Subway Vermietungs-und Servicgesellschaft G.m.b.H. -organizachi slozka (Czech Republic)

Danke, dass Sie unsere Datenschutzerklärung gelesen haben.  Wenn Sie Fragen zu dieser Erklärung oder zur Art und Weise, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter den Kontaktdaten im Abschnitt „Wie Sie uns Kontaktieren Können“, den Sie am oberen Ende dieses Dokuments finden.

Wenn wir keine Lösung für Ihre Bedenken anbieten können oder wenn Sie der Überzeugung sind, dass gegen die Datenschutzregeln verstoßen wurde, haben Sie das Recht, eine Datenschutzbehörde in dem Land, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben oder arbeiten, hinzuzuziehen oder Sie können auf dem Gerichtsweg Rechtsbehelfe einlegen.

Nach oben